Rabengottes
Этот зомби был из тех, кто просто любит мозг
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.ltalk.ru, пока оно свободно

Rabengottes > Мёрзлая земля - 3!  30 сентября 2018 г. 17:12:28


Мёрзлая земля - 3!

Vogel 30 сентября 2018 г. 17:12:28
Третья глава о похождении чукчей жителей Ледяного материка!

­­

Глава третья.
Наступившая весна растопила толстый лёд, заморозивший жизнь на материке и главный враг всего живого ушёл в глубину. На побережье вернулись животные, в воде объявились касатки, ледяные киты и южный тунец. Рыбы было много, она спешила на нерест в родные края, но многим особям было суждено погибнуть, дабы прокормить собой животных и населяющих материк существ.
Несколько людей с Южного Мыса, вооружённые гарпунами, сидели на утёсе и внимательно всматривались в тёмные воды, где медленно и вальяжно проплывала толстая рыбина. Эта самка тунца едва ли не лопалась от наполняющей её икры, а у следящих за ней рыбаков так и телки слюнки от мыслей о поимке вкусной рыбы.
Тунец, лупая глупыми круглыми глазами, держал путь в ход под утёс. Люди, кивнув друг другу, подпустили рыбу ещё немного поближе и синхронно кинули в неё гарпуны.
Оружие вонзилось в жирное тело. Рыба забилась, баламутя воду, но гарпуны крепко застряли в её туше.
Когда самку тунца вытаскивали на утёс, она ещё упрямо шевелилась. Люди выволокли её на холодную землю и нагнулись над уловом, разглядывая огромную рыбину, длинной почти в человеческий рост и толще, чем человеческое тело.
- Красота! - ухмыльнулась одна из охотников - девушка лет восемнадцати. - И нам мяса хватит, и на обмен пойдёт!
Остальные согласно закивали. Вытащив с поясов костяные ножи, они вспороли рыбье брюхо и сняв перчатки, голыми руками принялись вытаскивать крупную икру, которая так и высыпала на землю.
Охотники не упустили ни одной икринки и вскоре резервуары, что они принесли с собой, наполнились икрой и кусками рыбьего жира. Оставшиеся части тунца люди разрубили отточенным мясницким движением и так же поместили в специальные сумки. Затем, нахваливая друг друга за удачный улов, они двинулись в родное поселение.
На берегу, где располагалась обширная бухта, уже находились послы каждой общины в Лайсарии, обязанностью которых было менять свои товары на товары с двух других материков. Они раскладывали на земле кожаные покрывала и помещали на них нарубленные куски всевозможных пойманных животных, костяные ножи, топоры и украшения, а так же ставили рядом мешки для товаров от приезжих.
В бухте тем временем шла оживлённая разгрузка товаров от материков. Больше всего конечно же было фруктов и овощей, второе место занимал хлеб и меховые изделия. Ящики с фруктами буквально оккупировали все послы общин, громко крича о своих обменных товарах. Хозяева кораблей едва ли успевали заключать сделки и выдавать вожделенные товары. За несколько часов все ящики были пусты, а трюмы наполнялись добром местного населения.
Всё происходило слаженно, но и не без скандалов. Каждый лайсарец хотел добыть для соплеменника самые лучшие товары, ведь за подобный вклад в жизнь поселения полагались некие льготы.
Лайсарцы, по мнению остальных жителей Сеписсо, были не особо развитыми. Они жили на бесплодной земле, почитали совершенно дикие законы и не имели в своём арсенале никакого огнестрельного оружия. Их шаманы общались с ледяными духами, что вообще было непреемлимо со стороны Континента людей. Дикари!
Охотники, добывшие тунца, едва успели сбыть несколько кусков рыбьего жира и получить за них небольшой ящик фруктов.
- Чёрт! - ругнулась девушка. - Охота заняла слишком много времени! Всё уже расхватали.
- Ничего! Не последний корабль! - успокоили её друзья. Но девушка всё равно была недовольна.
- Нужно возращаться назад, стемнеет скоро. А я не хочу нарваться на них.
Охотники, в свете рыжего заката, вместе с соседями направились на Южный мыс. Тем повезло больше и девушка жадно смотрела на огромный тюк с меховой одеждой и мешок с орехами в сахаре, что на санках тащили люди. Охотница бы могла в мнгновение перерезать им глотки и забрать товар, но это бы привело в неизбежной войне общин, тем более соседствующих. По этому девушке оставалось только глотать слюну и тешить себя мыслью о вкусной икре и жаренной рыбе.
Вдруг один из более удачных обменьщиков остановился, подняв руку.
- Тихо все! - зашипел он. - Исы!
Люди застыли, сбившись в кучку, даже забыв, что он из разных племён. Солнце медленно уходило за горизонт, накрывая материк непроглядной тьмой. Именно в такое время Исы и вылезали из своих нор.
- Тихо! Авось пронесёт! - шикнул на охотницу удачливый обменьщик.
Они подождали ещё несколько секунд, не шевелясь и почти не дыша. Но внезапно в последних лучах ледяного солнца из-за снежных глыб выскочили шестеро рослых и жутковатых существ. Они были одеты в кожаные штаны и куртки, их узкие глаза блестели голубым огнём, а в каждой из четырёх рук было грубое костяное оружие. Не сговариваясь, Исы бросились на людей.
Рыбаки выхватили ножи, готовые защищать своё добро. Их более удачливые собратья, только что бывшие им чуть ли не родными, кинулись прочь, оставив санки. Один из Исов тут же налетел на добро, но на его спину камнем упал один их охотников, полоснув существо оружием.
То с рычанием выгнулось и умелым борцовским приёмом скинуло с себя человека.
Завязалась нешуточная и жестокая битва. Исы и люди дрались за товар насмерть, ведь тот, кто останется голодным, не выживет в жёстких условиях Ледяного материка.
Один Ис, тот самый, что первым накинулся на санки с мешками, получил смертельное ранение в живот и валялся на розовеющем от его крови снегу, протягивая руки к санкам.
Девушка-охотница сражалась с самым крупным из четырёхруких людей. Его движения были настолько быстрыми, что нож в его нижних руках изрезал противнице рукава куртки. Девушка не сдавалась. Сбросив тёплые варежки, она прыгнула на Иса, метя ему в глаза, но тот всеми четырьмя руками ударил её под дых.
Охтница растянулась на земле. Ис громко фыркнул и схватил верёвку санок.
- Уходим! - рявкнул он, дёрнув отвоёванное добро.
- Ну уж нет, урод четырёхрукий!!! - отплёвываясь кровью, охотница подхватила у одного из мёртвых охотников гарпун и прицелилась в крупного Иса. Тот попятился, выпустив верёвку.
- Пошёл отсюда, пока я тебе башку не снесла!
- Ты храбро сражалась, девчонка! - прогудел Ис. - Не будет ли умно поделить товары?
- Вон пошёл, сволота!!! Это наша земля и наши ресурсы, не вам, уродам, тут хозяйничать! Пошёл ко всем чертям!
Но пока девушка кричала на четырёхрукое существо, к ней со спины подобрался ещё один Ис. Всего одно движение и храбрая охотница без чувств упала на снег, оглушённая ударом кулака. Остальные люди разбежались, наплевав на ящик и мешки.
Главный Ис как следует осмотрел отвоёванные товары и удовлетворённо кивнул.
- Сойдёт. Возвращаемся.
Переступив через своего падшего соратника, Исы повезли санки обратно в свои норы. Ночь нависла над Лайсарией, накрыв материк колючим холодом и несбыточными надеждами...


Категории: Фогельные сказки
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Rabengottes > Мёрзлая земля - 3!  30 сентября 2018 г. 17:12:28

читай на форуме:
В МОЕМ АЛЬБОМЕ ПОЯВИЛИСЬ ФОТКИ 8-|
Волосатые яйца!!!!!
Бомж-зомби!
пройди тесты:
....
бог аниме или игра в живую(наруто) 7
читай в дневниках:
Новая Веда - мировоззрение будущего...
Скучно...

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх